Ереван

Я в парке,на вершине,
Где стоял когда то Сталин,
Ниже город там в долине
Из розовато-бурых зданий!

Из туфа весь построен,
Утопая в пышной зелени,
Красив он и просторен,
Стольный град Армении!

Давид Сасунский на коне
Гостей встречает с миром,
Являясь символом в стране,
Героем и кумиром!

Колоннами из камня
Древний град ЭребунИ
Восстал с руин,как память
Об Урарту,царстве Ая!

И Комитас великий
Музыкой звучит в сердцах,
И город многоликий
Поёт на разных голосах!

Вдали под небом Арарат
По родине тоскует!..
Его вернуть бы каждый рад,
Но быть поверженым рискует!

Там за ним Эрзерум...
Сияет гладью Ван,
Забыв свою сестру
Сине-озеро Севан!..

Там Армении земля
Отнята врагами,
Чудесная страна
Под турецкими ногами!..

  07.08.2019
   Сергей Настас


Рецензии