Родина

РОДИНА
Любовь к Родине, любовь к отчизне,
Любовь к каждому углу родного дома,
Любовь к мечтаниям, ко всем блаженным мыслям,
Любовь к земле и к синеве небесных сводов.

Но люди утратили, чем всегда дорожили,
Любовь к тому месту, где дала жизнь тебе судьба,
Как же мы это допустили?
Как не заметили провал?

Ведь каждый смотрит куда – то вдаль,
Хотя вот сзади дом его,
Хочет видеть, любить другие края,
А не то, что время ему дало.

Это мрак, бесчестие, безрассудство,
Как так можно, как сказать:
«Никакая Родина, ничего от нее мне не нужно!»
Не могу я все же понять.

Люди, люди, очнитесь!
Смотрите, что происходит,
Разве кто – нибудь видит,
Что все от Родины отходят?
За чем вы уходите, за чем покидаете свой край?
Зачем забываете все, что было сделано?
Чтоб вы жили, могли тут жить продолжать,
А вы взяли все за раз предали.

Кого мне обвинять?
Сегодняшнее поколение?
Кого мне обучать,
Что Родину призирать – оскорбление?!
Кого в виновных искать?
Кому давать откровение?
Кому урок мой передавать?
Кого выводить из мутного сомнения?

Не знаю, пройдет ли год, пройдут ли года,
Неважно кто мы: американцы, русские – тут различия нет, увидь
Всю жестокость, эти времена,
Что заставляют нас Родину оскорбить…
2016


Рецензии