Вдохновение

ВДОХНОВЕНИЕ
Минуты пролетают мимолетно,
Приходят на ум новые слова,
И выражая мысли кротко
Заканчиваю ритмичный рифмой ряд.

Когда пишу я, в сказке словно долго,
И рифме нет предела, нет конца,
Ведь каждое слово с благословением Бога
Уходит в белоснежную тетрадь.
Все время, все на одном дыхании,
Пишу и не перестаю писать,
На слово каждое мое внимание
Приходится каждый раз бросать.

А может быть по-разному,
Когда идея вдруг приходит,
Бывает то  сонный, то  совсем усталый
Могу начать писать по сред ночи.
Не важно, где я нахожусь,
Не важно, как и с кем?
Я в мир поэзии, конечно, окунусь,
И буду сочинять куплет.

Иль песня, а может стих незнатный,
Иль прозу может написать?
Судьба дает мне снова шансы
Что – то эдакое посочинять.

Но как прекрасен тот сладкий миг,
Когда пером с чернилами выводишь слова,
Везде блаженство, ты один
Среди всего, вокруг стиха.
И словно волны блещут в сердце
И показывают, как прекрасны же небеса,
И ангелы, и я, творим все это вместе,
Творим, что называется – мораль.

В глазах искрами все трепещет,
А в сердце буйствует пожар,
А на душе моей упокоение,
Но на бумаге шторм, гроза.

Хотя бывает сочинять нам трудно,
Нам – поэтам и писателям,
В голове у нас формируются фигуры
Героев наших, и делается все так тщательно.
Когда мы маемся, на душе тревоги,
Не можем мы закончить мыслей стих.
Как – будто Боги мы, как – будто все мы можем,
Как – будто все для нас бесцветный миг.

Ах, люди, люди, которые рифмой не владеют,
Выпала вам доля лишь читать
Стихи, которые пишут поэты,
И так приходится нам размышлять
На разные темы, на каждый наш шаг,
Все комментируют слова.

До крови на пальцах строчки тетради заполняем,
А мысль бурлит, беснуется,
И в рифме, и в смысле мы утопаем,
Что все наши цели сбудутся.
Часы уж полночь пробили,
А рука еще выводит чернила,
Вскоре кончатся все наши силы,
Но никогда не прервутся мысли.
Хоть до полного онемения руки
Будем писать, пусть вредно,
Но кто, кто остановит поток гадких рифм?
Кто остановит нам время?
Пишу я то, что мне диктуют небеса,
Диктуют мне фразу, диктуют мне строчки,
Диктуют и мысль, и пылкие слова,
Хоть бы прерваться немного.

А ведь это искушение, такое влечение
Написать поколению основу учения,
Когда ж настигнет на разум затмение,
Чтоб прекратились стихи, увлечение?

И ночью во сне я вижу ведение,
Как не дастся мне упокоение,
На всю жизнь дано такое мучение
Писать стихи мне, вдохновение!
2016


Рецензии