Однажды я умру

Однажды я умру, и все пройдет.
Ни светоч дня, ни полог темной ночи,
Ни лживый шепот благостных пророчеств
Не оживят таинственный отсчет

Мгновений в мерном тиканье часов.
Экран погаснет в опустевшем зале,
Где дух и разум тело истязали
Извечным спором хриплых голосов

В эфире. Две враждующих страны
На языках друг другу незнакомых
Свой диалог высокопарным слогом
На грани необъявленной войны

Вели о мире. Этот белый шум
Дней сорок будет причитать глумливо
Прощальным эхом над пустой могилой.
Но места нет непримиримым двум

Им во вселенной. Некого терзать
И рвать на части. Жизнь распалась пеплом
В огне страстей и пущена на ветер,
Как рукопись. Восстановить нельзя.


Рецензии
..."Жизнь распалась пеплом
В огне страстей и пущена на ветер,
Как рукопись. Восстановить нельзя."
ЛАКОНИЧНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

💫 ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ 💫

Тамара Наймушина   23.02.2021 20:28     Заявить о нарушении