Немножко стихов за июль

Лоб неглупый обозначен,
А глаза - дитё дитем.
Здравствуй, милый хвост собачий:-)
Сядем, косточку сгрызем:-)
Дай мне лапу, хвост вертячий:-)
А глаза - подобье слив...
Именем не обозначен-
Не придумал коллектив:-)


Бодрый трамвайный рэп:-)
Что остаётся, когда уезжает трамвай?
Вот тебе рельсы, по ним и давай.
Иди, иди, не марафонский маршрут.
Я иду, ты идёшь, вот навстречу идут.
Но идут не все. Стоят с усталостью на лице-
Дай им Бог добраться из точки А в точку Ц.
...Что бывает, когда приезжает трамвай?
Я почти дошел- давай, проезжай:-)



Который день ни одного грача!
Нет чтоб тыща с барского плеча-
Хоть бы одно шальное барахло
Зачем- то на Смолянку занесло! :-)

И бродили они, не шатки и не валки,
А вокруг воробьи, и вороны, и галки.

Как знающий отслеживал полёт!
Смотрел- в погоде что произойдёт.
Теперь, в плену семейственных тягот,
Не знают передыху от хлопот.

И устали они выше птичьего роста-
Как и все трясогузки и все горихвостки:-)

Орех на третьей школе выше всех!
Он не один там, не один орех.
Что школьник не отыщет в перерыв-
Найдут грачи, их с высоты разбив.

...После - осень. Пичуги уже улетят к Лимпопо.
А грачи отдохнут на четвёртом трамвайном  депо.
И к поганой погоде закрутят воронку большую...
И пойму на маршруте - о лете тоскую...



Прощались наскоро с милыми.
В лифт запрыгнул и был таков...
Громыхало какое- то перемирие над городком.
К беде нельзя приготовиться.
Внезапно прилёт...
Внезапно придёт она...
Все лето под соловьёв в шелковицах шла война.
И мыслится- все наладится.
Дайте время, и будет толк...
Уже который год мается безсонный мой городок....


Вечер. Так тихо у нас кругом,
Что уши хоть вычисти, хоть помой.
Иногда вздрагивает дом,
Крыша которого над головой.
Иногда слышен дружный собачий вой.
Это укрепляет собачий круг.
А ещё сверчки- если не под окном,
Прямо, то где- то рядом вокруг.


Не уснуть, не уснуть, мне бы спать бы...
Кошка корм свой грызет под кроватью
И поспать не даёт мне опять:-)
Плач котячий, и шум, и царапки-
Будто кто- то их гонит взашей.
Покорми же, изящные  лапки,
Черно- белых своих малышей.



А по ночам теперь у нас война...
И безполезен жест просящих рук.
Из неба перевёрнутого дна
Ударов звук.
Стремятся заполночные часы.
Венера- как сверхновая звезда....
Обстрелов вовсе не боятся псы.
А раньше- да...
И мой дом цел. И у знакомых цел.
Пускай и дальше будет так, как есть.
В четыре ночи был у нас обстрел
И в шесть.

Ромбики и сердечки,
Копейные наконечники..
Листьями от березы
Высыпано в траву.
Сколько я вижу меди!
Водятся тут медведи:-)
Я боюсь , что серьёзно
Встречу их наяву.
Сколько зеленосердечных
У остановки конечной,
У той тропинки просечной,
Провеемой насквозь.
Что- то в виду имели
Те, кто сажали ели
Тогда, когда в колыбели
Меня ещё не завелось....


Рецензии