последнее

проснётся утро,
сделает очередной вдох уходящее  лето в своём предзакатьи,
устало уставится в одну точку,
точка эта — лист клёна,
что своей рукой указывает направление в осень -
вперёд к окончанию одного периода, и к началу следующего,
но мы этой чёткой линии не заметим,
ибо её нет,
только утро и ночь станут чуть прохладнее,
небо чуть синее,
а листья кланяться начнут земле,
и этот поклон — благодарность
и расплата за их жизнь,
вот так и у нас, людей,
только некоторые пинают свою смерть, как привыкли пинать свою жизнь в бок смертельной иголкой греха

09.30
07.08.2019


Рецензии