Клоун-мим

На цирковой арене,
То весел, то раним, 
Почти что совершенен
Смеётся клоун-мим.

На маске - сплошь  веселье,
На сердце - грусть-тоска.
Мечта и вдохновенье
Не встретились пока.

И в маске той двуликой
(И умный, и дурак),
Пьеро, наш мим великий,
Играет для зевак.

Он сросся с этой маской -
Театра, балагана...
Никем он не обласкан,
Всегда в плену обмана.

Партнёра ждёт он злого,
Ведь в этом вся и фишка,
Что тот пинает снова -
Злорадствуют людишки.

И радует их очень
Жестокость и кураж.
Смеются и хохочут,
Вникая в антураж.

Немногие ведь знают,
Что сердце мима любит.
Что он и не предаст,
Что он и не погубит.

И будет жить в миноре,
Порой себя стыдиться,
И думать, что Любовь с ним
Наверно, не случится.

06.08.2019


Рецензии