Есть искры на Земле

Все люди на Земле есть искры Божьи,
Все – благодать Его святой любви,
Все в мир отправлены рукою осторожной
Познать себя и разные миры.

О каждом Его высшая забота,
И каждому Хранитель – Ангел дан,
А искрам предназначена работа,
Чтобы открыть им Света океан.

И каждому Отцом подарено сознанье,
И нить неподражаемой судьбы,
Даны учителя: то радость, то страданье,
И жизни театр – просторы всей Земли.

Миры меняя и сменяя облаченье,
Растут и зреют искры круг за кругом,
И совершая вечное движенье,
Мир познают, идя за жизни плугом,

И трудятся в поту на вечной ниве,
Покров Земли пласт за пластом снимая,
И всё им по плечу, и всё по силе,
Идут дорогой Света, побеждая.

Ведь искре нужно в пламя разгореться,
Возжечь его в трудах и битвах жизни,
Чтоб в Дом Отцовский с честью возвратиться
И украшеньем стать своей Отчизны.


Рецензии