Война в нас проникает с детства

Война в нас проникает с детства:
Мальчишкой – ты уже солдатик,
В себя играя без кокетства,
Игрушечный взяв автоматик.

На взрослой – так он мал ладони,
Но формой – точно повторяет –
Тот, настоящий, – бронебойный,
Возможно, – только не стреляет.

Но время детское проходит,
И быстро всё растёт в размерах...
Навылет пуля торс подпортит
Мужской, забывший о химерах...

Игра закончилась – всё правда
Для тех, кто в игры наигрались
И бросили их, коль до завтра
Ещё среди живых остались...


7 августа 2019


Рецензии