В оковах

В ОКОВАХ
Я как борзая, свирепая собака,
И в пене заезженный мустанг,
Как знаменосец и без флага,
Отбитый бурей тех фаланг.

Мой возглас хриплый, но суровый,
И я прошу лишь только сил,
Чтоб начинать мне бой по новой,
Коль прошлый смерть мне не сулил!

Мне не впервой ломать кому-то кости,
Но душу рвут лишь только мне
Пугливые и мерзкие, незваные уж гости
В таком же черном, как они, огне!

Не удалось вам дух разбавить
Ужасным ядом, ложью, пеленой!
И от мучений Господа уж не избавить,
Пусть будет боль всегда со мной!

Я на цепи и в кандалах.
В оковах стыдно показаться…
Мне трусом слыть в чужих глазах,
От чести махом избавляться?

Я вам скажу: освобожусь,
И я забуду уж про звенья,
Я на свободе очучусь,
Чтоб жить, глотая шум веселья.

Я как живая, добрая собака,
В «огне» родившийся мустанг,
Как знаменосец и без флага,
Все знают: я простой чудак!
5 декабря 2018 года


Рецензии