На станции Шемордан

Ше-мор-дан... И небо серое.
Дождь стекает по стеклу.
Жизнь все та же, оголтелая,
первый путь, прильну к окну.

Поплывут дома и дворики,
чья-то жизнь рекой течет.
Дождь -  кресты, попутчик - нолики,
видно, очень счастья ждёт.

Плачет девочка кудрявая:
первый раз, все непривычно...
Еду Золушкой усталою,
не на бал, а как обычно. 

Путь все тот же, нитка - жёлтая,
я узор вяжу, вяжу...
Время есть ещё для отдыха:
завтра утром выхожу.

Поезд мчится, не опаздывай.
Все пока по расписанию.
Узелки судьбы завязывай,
раз готова к расставанию.

Раз готова к расстояниям,
прибавляй и отнимай.
Математика затейлива:
что осталось - получай.
07.08.19


Рецензии