Простые чудеса

Разжигать в ночи огонь,
Разделив с ним дым и звёзды,
И озябшую  ладонь
Подставлять под тёплый воздух ;

Умиляться  родничку,
Что без устали воркует,
Свистнуть лихо куличку,-
Пусть напрасно не рискует;

Видеть луг и синь небес,
Слушать птиц и гром весенний,
Помнить  добрым словом лес -
Кладезь сказочных мгновений ,

Голубиный променад
На оттаявшей  лужайке,
Среди зноя гулкий град,
Что танцует на сарайке;

Чуть заметную лыжню,
Уходящую в глубь бора,
Воробьиную возню -
Этих шустрых крохоборов;

По морщинистому  лбу
Гладить камни-исполины,
Словно считывать судьбу,
Их предания, их былины.

Мыслям этим вопреки,
Уколов угрюмым взглядом,
Скажет кто-то :"Пустяки!
Это видно сплошь и рядом..."

Пусть! Будь ламба или лес :
Мир на радостях настоян.
А у всех земных чудес
Звание самое простое!..


Рецензии