Читая Пиковый туз Алексея Фофанова

По прочтении  талантливой сказки "Пиковый туз" Алексея Фофанова на Прозе.Ру.
http://www.proza.ru/2019/05/16/573.




Стряхнув с себя смертельный груз-
ты написал "Пиковый туз"!
Но,больше ,Лёша- не греши,
о смерти -лучше- не пиши...


Её ,когда-нибудь ,потом
при встрече-сразу узнаем..
Пусть сказка -ложь,но в ней-,намёк,
какой?Ищите между строк...

Смерть- для кого-то хороша,
ну, прямо -девица-душа,
а для кого-то смерть -тиран
иль- избавление от ран...

Или сама старуха -мать
приходит сына забирать
и  ангельским крылом взмахнет ,
в чертог небесный унесёт...

Но ,каждый раз, когда темно,
и лишь луна глядит в окно
невольно вспоминаю я
как уходила вся семья ...

И страшно ,Лёша, страшно мне-
я словно вижу их во сне,
и холодеет руки,  грудь,
порой,ни охнуть, ни вдохнуть...

Гоню страдания свои ,
ведь Смерть -не заслонИт любви!
Ведь чьейто властною рукой
нас обрекает на покой -
не смерть ,быть может-сам Творец ,
от нас уставший ,наконец ...

А в общем, дивный твой рассказ
меня от страха смерти -спас!
Ее обличье знаю я -
виной -фантазия твоя!

Пиши,на радость всем -твори,
о смерти лишь -не говори!
Ты не тревожь её покой
и да пребудет- Бог с тобой!


Рецензии
Спасибо, дорогая Олечка, за чудесные стихи. Но...Уже написано. И написано давно. 30 лет назад.
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   07.08.2019 09:30     Заявить о нарушении