кошечек жалко

Черная кошка боится,
стоит на обочине.
Я пересек ей путь,
она злится,
но все же боится шагнуть.
Кажется понимает — плохая примета.
Я — переносчик несчастья — просыпал его прямо в асфальт прогретый.

Больше не выйду из дома, не выпаду из окна.
Горечь свою не выплесну даже у самого дна.
Главное — не торопиться.
Любое горе умрет,
станет нестрашным, горьким, но нетоксичным,
безопасным и поэтичным.

Таким горе бывает в книгах.
Читая — ешь его ложкой, а если пожиже,
то пьешь как пиво — горько, но очень приятно. Чтение книжек —
это что-то типа прививок от тех болезней
где прививка совсем бесполезна.

Живое горе — это чума. Несносных его носителей
не нужно пускать в города,
нам все равно пропадать.
Пустыни огромны, леса вместительны,
а здесь от нас столько вреда.
И кошечек жалко, да.


Рецензии