Подруга

Мы убежали с подругой в прохладный лиловый август,
Воздух был полон дождя и сладкой осенней печали.
Она вела свою старую Volvo, и не видела, как я парюсь.
Вдалеке оставался город и люди, что нас презирали.

Мне по-прежнему было дико, когда она наклонялась,
Чтобы впиться в меня поцелуем или поправить волосы.
Мне казалось, что это кино, а она - Тэмми Линн Майклз.
И вот-вот закричит режиссёр хриплым прокуренным голосом.

Но всё это было реально, как машина, дорога и музыка;
Мы любили слушать «The Doors» и лохматую Дженис Джоплин.
И она обжигала глазами освобождённого узника:
Мы сбежали от них наконец-то. Мы их послали в ж*пу.

И пока наливался закат - морковным, гранатовым, рдяным,
Ничего не имело значения, кроме нашего сумасбродства.
Мы сбежали с подругой в августе, без денег, еды и плана,
Как сбегают киногерои от большого зубастого монстра.


Рецензии