Бабушкин соус из баклажанов

Август  снова радует морем овощей,
Приготовим блюдо – нет  его вкусней.
Соус баклажанный, а рецепт несложный.
Баклажан кружочками нам нарезать можно.
Обваляем каждый мы в муке потом,
А отдельно в миске яйца разобьём.
Обмакнув кружочки вилкою в яйце,
Жарим в сковородке, подсолив в конце.
Лук нарежем мелко и  натрём морковку
И отдельно жарим быстро, споро, ловко.
Как зазолотится, тут же выключаем
И потом в сотейнике всё перемешаем –
Баклажаны, лук, морковь , два-три помидора,
Томат- пасту можно взять, чтоб процесс ускорить.
Заливаем кипятком - полчаса вариться. ,
Вот теперь к столу несем – можно насладиться.
Соус  яркий, нежный, вкусный
И горячим, и холодным,
К мясу, к рыбе, к бутербродам,
Словом, ешьте, как угодно!
 Приятного аппетита!


Рецензии