Амурный сонет

          АМУРНЫЙ СОНЕТ

Душа моя твой образ воспевает ,
Предчувствуя улыбку уст и глаз ,
Лишь для тебя взбираюсь на Парнас ,
Поскольку Муза душу вдохновляет .

Дарует мысль крылатый конь Пегас :
Румянец красит милые ланиты ,
Ласкают ушки женские пииты ,
Внимай душой своей парнасский глас !

Твоей улыбкой можно наслаждаться ,
Воспеть хочу я милые черты ,
Дарю тебе лилейные цветы ,

Чтоб ты смогла вновь в чувствах искупаться .
Воспел в стихах я снова образ твой ,
Прочти сонет с улыбой и с душой !

7 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии