Ночь-плутовка...

*
Августовским вечером хорошо так дышится -
Отступила страшная пекла полоса,
Тишина густющаяя, песни птиц не слышатся,
Отдыхают, как и я, поле и леса.
-
В городской кубышечке - стены, да окошечки,
Тигром,в клетке загнанным, чувствую себя.
Всплыли звёзды яркие, словно хлеба крошечки,
Всё живёт, не мается...только нет тебя.
-
Нет и не воротишься лунною дорожкою,
Сколько лет метелица и цветы цветут...
Ночь, плутовка хитрая, ест огромной ложкою
Гущу звёздной кашицы с привкусом минут.
-
А они торопятся, землю крутят весело.
Поспешай, хорошая, поезд жизни ждёт!
У окшка сяду я в небольшое креселко,
Застучат колёсики - время мчит вперёд.
-
Ночь густыми красками, заливает улицы,
Фонари усталые, протерев глаза,
Мирно улыбаются! Да, не надо хмуриться -
Ночь-плутовка летняя вместе с ними - ЗА!


Рецензии