Нежно август стучится в ворота закрытые...

Нежно август стучится в ворота закрытые -
Открывай, мол, хозяин свои закрома!
Вот и ранние яблоки, ливнем умытые -
Налетай, детвора!

Было лето с дождливыми серыми утрами,
И закатом карминовым баловал сад,
Заходила на чай ночь с бессонницей мудрою -
Что ж не спится-то, брат?

Как любовный роман ночью запах малиновки,
И фиалок ночных тяжкий струями мед,
И поёт соловей  соло  трелями  дивными -
Он любимую ждет...

Ах ты ночь августовская! С синими звездами
Ты варила варенье на лунном костре,
Ворожила над белыми нежными росами -
Как ты нравишься мне!

Ты  хранила бессонниц   медовую  патоку
В необъятных  полынных любви погребах,
И казались мне ночи  до жалости  краткими -
Где ж ты раньше была?!

Я готова купаться в твоей бесконечности,
Растворяясь в полете на лунном луче,
Упиваясь мгновеньями ласковой вечности
И волшебных ночей.

Прорастают туманами ночи невинные
На брусничных коврах и хрустальной реке -
Я блуждаю во сне, словно в царстве жасминовом,
Как в парном молоке.

Пой рулады любимой ночами, соловушка,
Услаждая бессонниц чувствительный слух,
Чтоб не знали кручины младые головушки
Августовских подруг.


Рецензии
ВзОрами сОтканный август,
Встретим каймой облаков...
Явствами спелыми рАдуй,
ПОльзою сочных плодов!

С уважением.

Петр Гладуш   10.08.2019 21:08     Заявить о нарушении
Честно говоря, я думала, что будете сердиться... Но мне очень приятно, что Вы зашли и оставили отзыв - благодарю Вас)))

Ева Фед   11.08.2019 09:04   Заявить о нарушении
Буду! Буду я сердиться,
Если бросите меня!)))😋😊
Нам ли с вами не ужиться,
Коли мы "одна семья"!

На СтихИре, точно мы,
Все писАтельски, - равнЫ!

Петр Гладуш   11.08.2019 09:19   Заявить о нарушении