Пардон, господа, извините, ам сори

Хозяин на рынке купил индюка.
И, выделив в птичнике место ему,
К птицам толкнул для знакомства, слегка.
Тот крылья раскрыв, закричал :"Почему
Я должен здесь жить? Среди этого сброда?
 Мой род благороден, а здесь — нищета!
 Для лучших условий я создан природой."
Птицы столпились вокруг новичка,
А тот продолжал, несмотря ни на что.
Курицу клюнул и пнул петуха,
Зерно все рассыпал, к гусям подошел:
" Я — птица, а вы - от яиц шелуха!"
Не выдержав хамства, гусиная стая
Стеною пошла на незваного гостя
И выгнала в ночь на мороз из сарая.
Часа через два, тряся свои кости,
Уже не крича на тех с кем он в ссоре,
Замерзший индюк попросился к ним в гости:
"Пардон, господа, извините, ам сори."
И хам потихоньку на место прошел.
От холода голос пропал у героя.
Похоже за дверью он все же нашел,
То, что искал, так себя опозорив.

Нередко мы видим таких «индюков»,
Бессовестных хамов, и все же порой
Те вмиг затихают, боясь "синяков",
Как только общенье грозит им бедой.




Спасибо автору рисунка из интернета.


Рецензии