Как остановить время

Куда уходит время безвозвратно?
Куда оно стремится втихаря?
Ведь к сожаленью здесь без вариантов.
Раз упустил - вернуть назад нельзя. 

Если  дружить начнёте  в раннем детстве,
То будете друг с другом лишь на ты.
Определишь мотив, задачу, средство.
К мечте придёшь без лишней суеты.

Идут вперёд секунда, час, минута.
Ты с ними одновременно иди
И вспоминай о точке невозврата.
Всё делай правильно в своём пути.

Ты спросишь: "Как же жить мне без ошибок"?
Они конечно, безусловно есть.
Но в этом мире, что порой так хрупок.
Стремись хранить достоинство и честь.


Рецензии
Виктория, отличное стихотворение, удачно коснувшееся сложной темы - темы времени!
Кто-то сказал: три вещи никогда не возвращаются - сказанное слово, упущенная возможность, время. Спасибо.

Георгий Топчевский   17.08.2019 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Виктория Гусятникова   19.08.2019 07:53   Заявить о нарушении