Заключенному

Сколько сейчас мгновений
из прошлого ты переживаешь
по новой, по тысячу раз!
А в прошлом! Ты и не видел их,
ни разу не видел из Будущего
красоты переживаемого тобой Мига!
Ты думал, что самое красивое,
оно впереди! Бред, братишка!
Вот и сейчас ты видишь все
в красках, так как Господь
остановил тебя и сделал зрителем
в театре, который ты развел вокруг себя!
На "воле" Веры - нет! Некогда, брат!
Не до Нее людям! И не суди их ты,
ведь и сам еще вчера был среди нас!
Милость Бога к тебе, и не ломай
голову - за что? Готов ли ты принять Ее
и понести свой Крест - это уже в твоих
Силе, Воле, Духе! Окрепнешь и распахнет
Господь ворота Светлицы твоей!
И пойдешь уже не в кредит, а по праву
искупив свою прежнюю, ничем
не искупаемую "жизнь".


Рецензии