На западном фронте без перемен

Давай же осознаем этот очевидный факт:
Нет, далеко не сразу мы построили наш рай
И прежде, чем свершился созидания акт
Война так часто посещала нашей жизни край

И часто видел я нашей истории конец
До пропасти нам оставалось слишком, слишком мало...
Но каждый раз, как раздавался звон наших колец
Я понимал: любовь не умерла, она устала

И каждый, каждый раз, подобно Фениксу
Любовь из пепла восставала с новой силой
К губам иссохшим подносила нам росу
По крови разливалась золотой текилой

Я не хочу произносить чужое имя
Я не желаю касаний рук чужих
Мир без тебя - всего лишь мертвая пустыня
Он неизменно сер и бесконечно тих

Так незачем ходить по сомнений кругу
Нас порознь всегда ждут пустота или тлен
И я признаю, приложа к сердцу руку:
На западном фронте навек без перемен

© Шаповалов Олег Владимирович, 7 августа 2019г.

P.S. В колонках играет - Dark princess - Жестокая игра


Рецензии