Утро начинается с кофе

В отдаленном уголке земли
Наедине с собой и природой,
В недрах откровенной тишины
Где кажется душа свободной
Проснется с первым лучом она,
Нежась в уютной  пастели,
Ей соловьи до самого утра
О любви своей благоговели.
Прикрыв всю наготу сполна,
Раскинув на плечах копну,
На террасу выходит одна
Ближе к панорамному окну...
Спокойно озеро, широко
Сквозь дымку сыпятся лучи
Вокруг все кажется спокойным
И даже стихли соловьи...
Шелестят, склонившись, ивы,
Над гладью тенистых вод,
Без спешки и неторопливо
Делам начинается счет...
Вздымается все выше солнце
Освещая комнату сполна,
Девушка игриво улыбнется
После беспробудного сна...
Безмолвно в суете безбрежной
В завесе кухонной она
Уютной кажется и нежной
А поступь плавная легка.
Сварит кофе...Вдохнет в него
Начало нового дня.
Поцелуем пожар внутри разожжет
Запахом бодрым пленя...
А утро горит, разгорается,
Для нее чарующий вид
В красивых глазах раскрывается
И счастьем пропитан миг.
Все  кажется ей по плечу,
Постепенно душа просыпается,
Покончив с кофе, глаза
С пейзажами лета прощаются...
Начинается новый день,
Краски рдеют и вновь меняются
На бульваре торопится тень
И с другими тенями сгущается...


Рецензии