Ты видела ту тучу, синее сливы

Ты видела
Ту тучу,
Синее сливы.
И ветер где-то там
Шумел, нетерпеливый.

И гром
Сначала глухо,
Кашлял, как в кулак,
Над ухом.

Тут ветра нет.
И слабый свет,
Струясь из половины неба,
Светил до самого обеда.

Но вот дунул
И слышен гул,
И явственней раскаты.
К земле прижались беленькие хаты.

В предчувствии кровавой драки
Рвут цепи хриплые собаки.
И вот обед,
И дождик капает,
Отливы на домах царапая.


Рецензии