Не оглядывайся назад

Никто из нас не может жить спокойно.
Каждый хоть когда – то, но чудил.
Может, вёл себя не так достойно,
Иль судьбу чужую погубил?

Мы проходим много испытаний,
Намечая собственную цель.
Проходя сквозь гору пререканий
И ища спасительную дверь.

И, найдя спасенье и подмогу,
Мы шагаем дальше по пути.
Веря, что пройдя ещё немного,
Нам удастся самих себя найти.

Но бывают в жизни испытанья,
Что способны все мечты разбить.
Люди их считают наказаньем,
Ведь порою нас легко сломить.

В прошлом, люди, несомненно
Каждый был подавлен и разбит.
Проживая жизнь свою забвенно.
Чувствуя, как сердце до сих пор ещё болит.

Нам, возможно, делали все больно,
Так же как и мы, кому – то не со зла.
Каждый знает, какого жить с этой ролью.
Только, люди, это было всё вчера.

И всё, что было, пусть уходит.
Оставив опыт для грядущих лет.
Ты помни, даже если солнце и заходит,
То обязательно прейдет рассвет.

А он прейдёт и очень скоро,
Если дашь ему к себе зайти.
Отпуская прошлое, мы живём по новой.
И не страшимся заново пойти.

Наша жизнь не будет лёгкой никогда.
Испытания прейдут к нам чередою новой.
Только ты запомни навсегда,
Что тебе под силу дать им бой достойный.

Не оглядывайся на то, что было раньше.
Улыбайся и заново живи.
Ты не знаешь, что с тобою будет дальше,
Но ты знаешь, как тебе идти.


Рецензии