Гнездо

Выболело всё до пустоты:
Не зашить, не завязать бинтом.
Прахом пали под ноги мечты.
Сердце - разорённое гнездо.
Всхлипывает пыльный ветерок:
Горестно над пустошью кружить,
Трогает забытое перо.
Знать, была и здесь когда-то жизнь.

Лишь под утро запоздалый дождь
Осчастливит влагой тусклый мир,
Обласкает кроны сонных рощ,
Вязкий зной прохладой заменив.
А потом, ночную тень гоня,
На востоке вспыхнет первый луч.
Каждою травинкою земля
К этому потянется теплу.

Облегчённо, глубоко дыша,
Вслушиваясь в утренний мотив,
Отзовётся, зацветёт душа
Чередой новорождённых рифм.
Злую рану, ставшую рубцом,
Памяти укутает покров,
И у сердца трепетным птенцом
Тихая пригреется любовь.


Рецензии