Не выходят сроки

Нас щедро жизнь за годы наградила,
Лишь для того,чтоб мы учились жить.
И кое-где,конечно,победила,
Но...и случилось то,чего могло не быть.

Учила плакать...от бессилия и горя,
Любить учила до биения в висках.
Дарила радость и эмоций море,
И полным шагом...и тихонько,на носках...

Вела сквозь бури и палила страстью,
И ненавидеть научила,и мечтать.
Дала понять,что свечи гаснут,
А мы умеем их понову зажигать.

Учила смелым быть...грехи прощала,
Друзей сортировала за столом.
Победной музыкой,порой,играла,
И рядом шла сквозь беды напролом.

А мы учились...и учится будем,
У сей науки не выходят сроки.
Забыли что-то,что-то не забудем,
Вчера-прошло...а завтра-за уроки...


Рецензии