Тюльпаны

Купите тюльпаны у бабушки,
Пускай неприглядны на вид.
Вот к стеночке,робко прижавшись,
Она у киоска стоит.
Неловко к груди прижимает,
Как будто дороже их нет!
Душа её тихо страдает.
Купите же скромный букет.
С единственной грядки сорвала
У дома,где солнца лучи.
Заботливо их поливала
Задумчиво сердце стучит.
"Разъехались дети и внуки,
Старик уж давно не ходок".
И держат заботливо руки
Простой весенний цветок.
Купите тюльпаны у бабушки,
Пускай неприглядны на вид.
Да,не оскудеет у каждого
Добро,что он в сердце хранит.
 


Рецензии