Встреча с Шуваловским парком

Прости за долгое отсутствие,
Я знаю, ты по мне скучал...
Храню в душе твоё напутствие,
Что ты надёжный мой причал.
Меня беречь - твоя работа,
Ты примешь немощным, больным,
Когда прогонит, может, кто-то
Из тех, кого считал родным.
Я помню белок близ кормушки,
Когда ребёнком здесь притих,
И елей вековых макушки,
И маму с папою живых,
Которые со мною вместе,
Сюда приехав в первый раз
Внушили мне, как много чести
Здесь покорить гору Парнас.
А церковь графского служения,
Которую Брюллов возвёл,
Потом будили уважение
У жителей окрестных сёл.
Прошли года, а увлечение
Другою проросло ценой,
Твоих озёр святых свечение
Путь трудный освещает мой.
     07.08.2019. Л.Резников.


Рецензии