Пахнуло московской общагой

*  *  *
                Путилину Ю.  и  Морозу В.
Пахнуло  московской  общагой,
студенчеством,  долгой  весной.
Как  будто  наждачной  бумагой
содрали  с  души  тонкий  слой.
Поёжусь.  Слова  Гераклита –
с   плевком – матерком  -  на  ходу.
Как,  други   мои,  без  гранита?
Что  ждёте :   удачу?  беду?
И  что  нас  разводит  всё  дале?
Как  вы -  через  мусор  речей?
Другой  стороною  медали
рукою   развернуты   чьей?
И  сделалась  пешка  фигурой.
И – межи   по  общей  стране.
Родные – Володя  и  Юра.
как  быть – непринявшему,  мне?
Увидимся? – вряд  ли,  не  сможем.
И  всяк  в  зазеркалье   своём.
И  всё  же,  и  всё  же,  и  всё  же –
про  Стеньку,  напившись,    поём.
                2  января  99


Рецензии