Мигрень

Не летнее лето
Сплошные дожди
Тепло скрылись где-то
И больше жди

Зашкалил на небе
На грешников счёт
Их общий молебен
Уже не спасёт

И всех под гребенку
По линии в ряд
И вот они мокрые
Смирно стоят

Раскаяние искренне
Льется из уст
И грешники истово
Псалмы наизусть

Бормочут, надеясь
На солнечный день
Но дождь льёт, неделю
Рождая мигрень.

06.08.2019 г.


Рецензии