Над тонкой шуткой не смеялся...

Над тонкой шуткой не смеялся – «дико  ржал»
Как дипломат карьерный ел – но «жадно жрал»
Любил без устали всю ночь – но я «храпел»
Трёх хулиганов разогнал, но «был не смел»

Не декламировал стихи – «противно гавкал»
Умело лобстера разделал – «громко чавкал»
Пришёл в костюме «Кельвин Кляйн» - но «был в тряпье»
Хотя и выглядел не хуже Депардье.

С досады я пришёл домой, свиньёй напился
И пил неделю.  Ничего не ел, не брился,
Немытый, пьяный, согнутый дугой
С лохматой головой пошёл к другой.

Я потом не вонял – «благоухал»
Я нёс такую спьяну чушь – «стихи читал»
Икал, с похмелья, за столом – но «чинно ел»
Я был «красив, вальяжен, строен, честен, смел»

И даже если б за столом, пардон, оправился,
То и тогда, наверняка бы ей понравился.
Нет, удивительны, гадалку не зови,
Превратности и странности любви.


Рецензии