Канада - Россия

         

Висит облако над горизонтом,
Солнце сердце плавит,
Здесь так же, как в Торонто
Или, может быть, в Оттаве.

Такие же берёзки, точно,
Такой же похожий лес
И речка с водой проточной,
Уводящей из этих мест.

Сравнение пойдёт любое -
Такой же тёплый дождь
И небо тоже голубое,
Пока не съездишь -
                не поймёшь.

Но наши всё таки роднее,
Не больших нюансов кроме,
С Канады было бы виднее,
Думая о милом доме.

Прилетел, вижу, знаю,
Другим мыслям к ряду,
Ни за что не променяю
Мою Россию на Канаду.


Рецензии