Вспомнишь ты

Даже в том, что не радует,
Что-то светлое есть.
С неба звёздочка падает -
Это добрая весть.

Загадаю желание -
И в блокнот запишу;
Приложил не старание,
А души теплоту.

Дождик серыми прядями,
С крыш стекает в траву.
Нам печалиться надо ли -
Лучше вас одарю.

Соловьиными песнями -
Поцелуем зари.
Видишь, утро чудесное;
Веселеют дожди.

Простота жизни радует -
Проступают цвета.
Дождь закончится радугой;
Вспомнишь ты, знаю я.

Мне ответишь с улыбкою;
Дар твой мне подошёл.
День явился со скрипкою; 
Где же дождь? Он прошёл.


Рецензии