На прикол

Чтоб ржаветь
На прикол корабли
Отправляются тихо в отставку.
А недавно ходили они
В океанскую потасовку
И держали седую волну,
Рассекая её белый гребень.
На прикол,
На прикол старину.
Где он только в своей жизни ни был,
И штормА ещё помнят его,
Помнят удаль его и характер.
И везло ему,
Явно везло,
Пароход океанский,
Не катер.
Где команду,
Его бортов сталь
Прикрывала собою от ярости.
Боевой волны,
Хищный оскал,
Рассыпался
На капельки радости.
И команда любила его,
И корабль с нею был заедино.
На прикол,
Было много всего...
Этот грустный,
До слёз,
Поединок
Шансов нет одолеть никаких,
Нет команды,
Что насмерть стояла.
И судьба кораблей океанских,
Тихо режется
У причала.


Рецензии