И осень двери раскрывает

Прозрачно осеннее утро,
Росою умыта листва.
Природа в тонах перламутра,
Кончается время тепла.

И солнце не так уже греет,
Прохладно у нас во дворе.
И лист на березе желтеет.
Собака скулит в конуре.

Взмахнула крылами зарница,
Нарушив покой птичьих стай.
И тихую песню синица,
Поёт всем покинувшим край.

Летят перелётные птицы
Прощальные взмахи крыла,
Листают натуры страницы,
В небесном пространстве паря.

Моё долгожданное счастье,
Меж пальцев водой утекло.
Приносит нам осень ненастье
Минорное время пришло…

И всё же весенней порою,
Оставив чужие края,
Ко мне прилетит, я не скрою,
Задорная песнь соловья!


Рецензии