Сколько ещё?

Сколько ещё ты хочешь забрать
Жизни моей и моей души?
Сколько сил ещё хочешь отнять?
Ты не устал, скажи?

Сколько ещё пришлёшь бессонниц?
Кажется, я позабыла сны.
И не смахнёшь моих слёз с ресниц?
Много людей, но они - не ты.

Сколько ещё мне на звёзды смотреть
С тем, кто случайно рядом?
Сколько ещё мне нужно терпеть
И провожать тебя взглядом?
 
Сколько ещё надо время, скажи?
Чтобы прошло всё? Забылось?
Сколько играть в «дыши - не дыши»?
Сердце остановилось.

Сколько ещё мне осталось жить?
Кажется.., ты решаешь.
Сколько ещё безнадёжно любить?
Этого ты не знаешь.

Сколько ещё мне придётся ждать?
Быть среди лиц чужих?
Если уже суждено умирать,
То, пусть на руках твоих.


Рецензии