Девяностые

А в девяностых мы учились в старших классах:
Такая многим впрочем выпала стезя.
Ходили часто мы по лезвию соблазнов,
И выбор был между "Хочу" и "Нет, нельзя".

Нас время перемен поймало в плен с поличным,
И мы метались, выбирая, где вкусней.
Но молодость всегда была оптимистична,
И мы упорно ждали зрелости своей.

Мы веселились, хоть в карманах было пусто,
И в разговорах мы несли такую чушь.
И в медляках топтались под Уитни Хьюстон,
А после Яки-Да, Корона и Ля Буш.


Да, молодость всегда к себе магнитом манит,
Хоть иногда была пустая голова.
Мы физруку, смеясь, завидовали втайне:
Девчонок ловко он на брусьях страховал.


И было время то, конечно, не подарок,
Но пережили мы лихие те года.
И в жизни, вроде бы, сейчас уже порядок,
Но так ведь хочется вернуться иногда.


Рецензии