Сонет 110

В этом мире не нужен никто никому.
Зря пытаемся строить мы к сердцу мосты.
Глубоко равнодушны в душе ко всему
Имитируем чувства - декор пустоты.

Ищем точку опоры, полны пустотой,
Подрываем основы в погоне за модой.
Утешаем себя эфемерной мечтой,
Оставаясь рабами, желаем свободы.

Ни любовь, ни карьера, ни деньги, ни власть
Смысла жизни ни йоту прибавить не могут.
Наши мысли, поступки, желанья и страсть
Неизбежно поглотит забвения омут.

Мрачно все, но где мрак, там всегда есть и свет.
Наши души бессмертны - забвения нет!


Рецензии