Солнце

Как хорошо проснуться утром,
Когда жара не изнуряет,
Зарделось небо перламутром,
Туман неспешно в сопках тает.

А птицы щебетом и криком
Нетерпеливо солнце будят.
И вот оно, светлейшим ликом,
Привет шлёт самым разным людям!

Тем, кто, давно уже проснувшись,
Для дел своих находит пищу
И тем, кто, сладко потянувшись,
Разгадку сна в пространстве ищет...

Такие разные мы с вами,
Кому светить не выбирает!
Как объяснить двумя словами?
Земляне мы - всё Солнце знает...

А если шлёт нам испытанье,
То виноваты только люди!
Там очень низко воспитанье,
Где злата хочется на блюде...

7 августа, 2019 год
© Лариса Шалимова


Рецензии