Сонет 109

Куда бежим, зачем спешим?
Все ускользает и дробится.
Что доказать, кому хотим?
Чего боимся - все случится.

Ах, вера, ты б меня спасла,
Но бес смущает мою душу,
А разум рушит все дотла,
И никому никто не нужен.

В чем утешение найти?
Восстановить бы ощущенье,
Что смысл есть в моем пути.
Зря тщусь остановить мгновенье.

Вмурован в время, как в бетон.
А, может, жизнь - лишь зыбкий сон.


Рецензии