Жене

Жене

Между нами толща расстояний,
И преград немало на пути,
Но к тебе сквозь годы испытаний
Я любовь сумею привести!

Нелегка, безрадостна разлука,
Но тебя по прежнему зову
И тобой, далёкая подруга,
Я, как прежде, брежу наяву.

По ночам, с тревогой и любовью,
С болью в милых, ласковых глазах,
К моему приходишь изголовью
И царишь в моих печальных снах…

Знаю я, что жить тебе не сладко,
Знаю я – трудна твоя стезя!
Только жизнь – не школьная тетрадка,
Ничего поправить в ней не нельзя…

Заново её не перестроишь,
Каждая ошибка в ней – пятно.
От себя самой его не скроешь,
И навек останется оно.

Вспоминая, ты украдкой плачешь…
Но пройдёт ещё немало лет –
От людей своё ты горе спрячешь,
Мой последний выветрится след…

И тогда, не совладав с тоскою,
И судьбу нелёгкую кляня,
Ты решишься дрогнувшей рукою
Вычеркнуть из памяти меня.




Но придут назначенные сроки!
Книгу жизни будешь ты листать:
Всё равно – зачёркнутые строки
Станут о былом напоминать.

На меня похожий, подрастая,
Об отце захочет расспросить…
И хотя б поэтому, родная,
Ты меня не сможешь позабыть!

А пока, пустыней безотрадной,
Между нами залегла в ночи
Та тоска, чей голос беспощадный
Нам твердит, «Смиряйся и молчи!!!»


Рецензии