Постояльцы конуры

Ну, что же, снова полистаем "ЗОЖ."
Вот пишет из Ульяновска Мария:
К сестре (на Украине та живёт)
Поехала однажды, навестила.

А у сестры двор сторожил Рогдай -
Злой псина, никого во двор не впустит.
Но раз, во время сильного дождя,
Глядят - лежит и мокнет он у будки.

Неужто закаляться пёс решил?
Вот дождь прошёл. Выходят постояльцы,
Которым конуру он уступил -
Чредою: кошка, курица, цыплята.

Вот вам и злой! А в сердце - доброта
И жалость к тем, кто послабее в жизни.
Хоть сам промок от носа до хвоста,
Но позаботился зато о ближних.

Наталия Михайлова 879
24 июня 2019г.


Рецензии