О бумеранге

Скажи, в чем тайна бумеранга?
Как в обороте ложной вести,
Взлетит с проворностью мустанга,
Но вас найдёт на том же месте.

Oн не летает вольной птицей.
Не зная прихоти полётa,
Вернувшись, на плечо садится
С надёжностью автопилота.

Какой-то австралийский гений
Без уравнений Навье-Стокса
Аэродинамику движений
Замкнул в кривую парадокса.

Среди толпы аборигенов,
В реальность превращая сказку,
Своим проектом дерзновенным
Он вровень стал Илону Маску.

В эксперименте без обмана
Открыл техническую тайну
И сей находкою случайной
Затмил волшебника-шамана.



Август 2, 2019.


Рецензии