Волчица

Устала выть на диск молочный
И волочиться,
Изодранная жизнью в клочья,
Сдалась волчица.

В лесу не знала ласки Маугли,
Родного тыла,
Упав со стоном, словно на угли,
Волчица выла.

Чужих клыков, прилипших к шее,
Боясь до жути,
Рычала низко, хорошея:
"Берите, жуйте!"

Не слыша песен В. Высоцкого,
Любэ и Цоя,
Хранила в сердце раны с коцками
И ноты воя.

Косматой тучей ночью чёрной
Зверей ловила,
Напоминая тенью чёрта
В одежде ила.

Едва дышала в снежной кашице
Хрустящей, талой.
Но гибель духа только кажется.
Волчица
встала.


Рецензии
Сильное стихотворение, а последние 2 строки сверхсильны!
БлагаДарность от Вольнова Челавека Вольной Сибири...

Юрий Ильин Сибирь   03.10.2019 16:46     Заявить о нарушении