Человек и природа

Устала природа от равнодушия,
Перестала быть людям послушной.
Не на шутку она взбунтовалась,
Самопроизвольно тайга загоралась.

Огонь вековой лес уничтожает,
Животный мир в нем погибает.
На помощь к ним военные пришли,
С вертолетов тушат пожар они.

Трудно люлям дымом дышать,
Новое жилье нужно искать.
С надеждой теплое лето ждали,
Отдохнуть и погреться мечтали.

Неожиданно пришла еще одна беда:
Переполнилась на востоке река.
Потекла она на поселки и города,
Исчезли под водой жилые дома.

Люди спасались,как могли,
Не видно было нигде земли.
На крышах помощь они ожидали,
Родные края на лодках покидали.

Как возникла природная стихия?
Восток выглядит теперь уныло.
Затоплены поля,деревни и сады,
Деньги уходят из российской казны.

Задуматься все на земле должны,
Забота и помощь природе нужны.
Нельзя бездумно красавицу губить,
За это она может человеку мстить.


Рецензии