Город мечты

Опять брожу по Невскому,
Бреду  весь день деньской...
Мне нравится всё по - прежнему,
Мне нравится шум людской.
Мне нравится шорох листьев,
Готовится листопад.
По близости, где-то осень
Зарядит дождями опять.
Идут по реке трамвайчики,
Катают народ по Неве.
И щёлкают рядом фотики,
Снимают красоты себе.
Повсюду снуют прохожие,
Торопятся... кто, куда...
Все дни для них похожие...
Работа, да суета...
За этим не видят главного,
Что в райских местах живут.
В их городе, городе славном
Красоты кругом, вокруг!
Раскинулся по заливу
И в устье реки Невы,
Наш Питер такой красивый!
Он лучший для всей страны!
Был центром трёх революций.
Блокадою не сражён.
И стал культурной столицею,
Наградами награждён.
Он 200 лет был главным
Из всех городов страны
России Великодержавной!
Он город моей МЕЧТЫ!


Рецензии