Тиха таинственная ночь

Тиха таинственная ночь;
Взирают звезды молчаливо;
На сумрак уходящий прочь;
С зарей встающей торопливо.

Внезапно осветилась твердь;
Исчезла мгла в сиянье света;
И труб небесных звонко медь;
Вдруг зазвучала над планетой.

Во славе Воинство Небес;
Спускалось с песнею хвалебной;
Дивясь на чудо из чудес;
На Сына Божья в плоти тленной.

Родился Богочеловек;
От Девы чистой, непорочной;
Он всех - Спаситель; Врач - калек;
Больных, скорбящих и порочных.

Сияют лица пастухов;
Ликуют ангельские хоры;
Благая Весть для всех веков;
Несётся чрез лугов просторы.

Дивна рождественская ночь;
Внимают люди с сердца дрожью;
Уходит сон греховный прочь;
И торжествует Правда Божья!

2015


Рецензии