Песенка

(по мотивам песенки Черепахи на солнышке))

Я на яблоньке лежу,
И на яблочко гляжу,
Все лежу и лежу,
И когда созреет жду!
День за днём вот так идёт,
Скоро плодик упадет...
А я лежу все и жду,
Раскрывая шире рот...
Осень красила листву
Жёлтым цветом поутру...
Я лежу, а плод летит
Утолять мой аппетит...
И попал созревший плод
Прямиком в открытый рот...
Я жую, а с тыла вот,
Яблоко червяк жуёт...
Ах, напрасны все труды,
Не дождалась я еды...
И мораль на ум идёт:
Кто наглее, тот и жрет...


Рецензии